学雷锋 树新风 争当校园文明使者
【发布日期:2015-01-13】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 

   
 

学雷锋 树新风 争当校园文明使者

——莆田第三中学学雷锋活动倡议书

亲爱的同学们:

当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!”五十年过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中。为了让雷锋精神继续发扬光大,为了让我们身边的活雷锋不断涌现,校团委向全校学生发出以下倡议:

一、学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神。热心帮助身边有困难的同学,学会感恩,尊重他人,为营造和谐的社会氛围努力贡献自己的一份力量。

二、发扬雷锋的“钉子”精神,奋进求实,发奋学习科学文化知识,努力培养自己各方面的能力。

三、弘扬雷锋勤俭节约、热爱集体的精神。节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一粒米。爱护公物,在日常生活中适度合理消费,同学间不进行物质条件的攀比。

四、继承雷锋严于律己的精神。立足校园,做好校园内的卫生工作,自觉做到不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰;主动拣拾别人废弃的垃圾并投入垃圾桶中;不乱采花草和践踏绿化带;自觉抵制在学校的墙面和课桌椅上乱涂乱画等不文明行为,保护校园环境卫生,争做文明中学生。

同学们!纪念雷锋的日子里,不能缺少你的参与;企盼爱心的目光里,不能缺少你的帮助。微笑礼让、文明用语、勤俭节约、遵章守纪……让我们行动起来吧!在实践中加深对雷锋精神的认识,在校园中掀起自觉实践雷锋精神的热潮,使雷锋精神在我们的校园内发扬光大,传承不息。

结合我校的实际情况,我校学生会和团委会准备在三月的春风行动中,干点实事,我们准备去看望光荣院的老人,我们准备去清扫街上的垃圾,让我们的雷锋精神付诸实际。那么,亲爱的同学们,在春风的沐浴中,你有什么样的打算和行动来弘扬雷锋精神呢?我们拭目以待!

 

莆田第三中学 团委会