莆田第三中学2013年政风行风建设承诺书
【发布日期:2015-07-13】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

莆田第三中学2013年政风行风建设承诺书

为贯彻落实《关于认真做好莆田市城厢区教育系统2013年民主评议政风行风工作的通知》(莆城教【2013233号)文件精神,全面推进学校政风行风建设,为办好人民满意的教育和构建社会主义和谐社会服务,特向社会公开作出承诺并接受监督:

一、认真落实上级有关规定,建立和完善方便、快捷、高效、为民的工作机制,把政风行风建设作为学校的“一把手”工程,纳入目标管理,认真查找我校在政风行风建设方面存在的问题;重视投诉举报,对群众反映的行风问题,要不等、不靠、不扯皮、不推诿,及时采取措施,督促整改。增强服务意识,创新工作方法,合力解决问题,营造良好的教育教学环境。

二、严格按照《中小学教师职业规范》、《福建省中小学教师职业道德规范考核办法》等有关的要求,廉洁从教,不违规办班补课,不从事有偿家教,不推销教辅材料不体罚、变相体罚学生,建立和谐的师生关系,公平、公正对待每一个学生。

三、严格规范办学行为,坚持义务教育原则;认真执行高中招收择校生“三限”政策;坚持招生工作全程公开化、透明化,即招生政策公开、招生计划公开、录取信息公开、群众投诉渠道公开。

四、严格规范教育收费行为,实施教育收费“阳光工程”,实行收费公示制度和校长公告制度,公示收费政策、收费许可证,公示收费政策;认真落实各项惠民政策,落实义务教育阶段杂费全免的收费标准,规范服务性收费和代收费行为,不摊派、不搭车收费;严格实行“收支两条线”;坚持贯彻执行义务教育阶段“两免一补”政策;教材选用征订严格按上级审定的教学用书征订目录执行,严禁擅自编印、向学生统一征订教辅材料;严禁举办各类收费习班,全面落实禁止教师办班有偿补课。

五、严格实行校务公开,全面贯彻市人民政府关于《学校校务实行“八公开、四监督”的通知》及市教委、监察局联合下发的《关于推进校务公开工作的实施意见》,把教师录用、职称申报、评先评优、招生、学生管理、收费、学校建设工程招投标、财务收支和物资采购分配等涉及师生切身利益的重要事项及时公开,接受广大教职工、学生家长和社会的监督。

以上承诺在莆田第三中学学校网站(www.rjmandassociates.com)及校务公开栏上公布,接受学生、家长和社会监督。

投诉电话:26163112203331 电子信箱:pt3zbgs@163.com

通信地址:莆田第三中学行评办(办公室)

学校第一责任人签字:

莆田第三中学

20139