莆田第三中学教师师德师风规范承诺书
【发布日期:2015-07-13】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 
 

莆田第三中学教师师德师风规范承诺书

    

 为了进一步提高师德师风建设实效,认真贯彻落实《教师法》、《中小学教师职业道德规范》、《未成年人保护法》、《福建省中小学教师职业道德考核办法(试行)》和《福建省教育系统工作人员“二十条禁令”》的规定,做一名道德高尚、行为规范的人民教师,我作为莆田第三中学的教师,承诺如下:

    一、忠诚党的教育事业,认真执行党和国家的教育方针,全面落实教育规划纲要,不得有违背四项基本原则和国家法律法规的言行。不在学校散布反动言论或向学生传播有害身心健康的思想和信息。积极参加学校的政治、业务及各项公益活动,自主参与学校的民主管理。

    二、自觉规范执教行为,待人坦诚,讲诚信;工作积极主动,精心组织课堂教学和实践教学活动,高质量地完成教育教学任务;上课不迟到、不早退;不擅自停课、调课、或请人代课;不携带任何通讯工具进课堂;不在课堂上吸烟或酒后上课;衣着整洁大方,举止文明。

    三、全面关心和爱护每一位学生,不放弃每一个学生,处处以身作则,为人师表,将德育渗透于教育教学工作中,塑造学生健全人格;对特殊学生给予真诚的帮教,重视言传身教,决不做出侮辱、体罚和变相体罚学生的事情;多与学生沟通、交流,综合评价学生素质,不以分数作为评价学生的唯一标准,建立民主、宽松、和谐的师生关系。

    四、依法执教,廉洁从教。不参与赌博、迷信、参与邪教等违背师德的活动;不在学校向学生宣传宗教;不组织、诱导学生参加非法组织、“黄、赌、毒”和迷信活动;不组织学生参加校外集会或商业性活动;不在工作时间打牌、炒股、玩游戏;不乱收费,不推销保险或辅导材料;不违规办班,不搞有偿家教或补课;不推荐、暗示学生到社会培训机构学习培训;不组织、怂恿学生考试舞弊;不搞第二职业;不向家长索要财物,不接受家长的馈赠,不利用职务之便请家长办事;不在招生、考试、评估考核、职称评聘中弄虚作假、营私舞弊。

    五、尊重家长,主动与学生家长联系,经常深入家访,与家长共同探索教育的方法方式,实现学校教育与家庭教育和社会教育的互动。

    六、立足岗位,乐于奉献,增加规范意识、服务意识和创新意识,积极探索教育教学规律,不断丰富自身的理论积淀,提高学识修养和教育教学水平,以独特的人格魅力来影响人、培育人,赢得学生、家长和社会的满意。

以上承诺,本人保证自觉遵守,如有违反,愿意按有关规定接受学校及教育行政部门的教育和处罚。

承诺人:

                                                        2013910